(044) 391-12-86, 391-12-85 (факс)
sv@bekas.kiev.ua
Киев, ул. Р. Окипной, 10 оф. 90
ТИПЫ ТУРОВ
Автобусные туры
Авиатуры
Комбинированые туры
Weekend туры
Туры в Украину
Отдых на море
Круиз
Гастрономические туры
СТРАНЫ
Австрия
2 тура
Бельгия
1 тур
Венгрия
2 тура
Германия
1 тур
Греция
3 тура
Израиль
2 тура
Испания
4 тура
Италия
13 туров
Латвия
3 тура
Литва
3 тура
Нидерланды
1 тур
Польша
1 тур
Словения
1 тур
США
6 туров
Турция
1 тур
Украина
3 тура
Франция
3 тура
Хорватия
1 тур
Черногория
3 тура
Чехия
2 тура
Швеция
1 тур
Эстония
1 тур
Главная - Полезно знать
12.06.2014
Отдых в Болгарии: великолепный выбор для туристических гурманов

Отдых в Болгарии: великолепный выбор для туристических гурманов

Болгарские земли за их многовековую историю населяли самые разные племена, народы и нации. И все они оставили богатейшее культурное наследие. Отдыхая на море или в горах, найдите время и попутешествовать по стране. Один-два-три дня — небольшая цена за то удовольствие, которое вы получите от соприкосновения с древностью.

Самые ранние архитектурные сооружения и доисторические жилища находят вокруг сел Караново и Хотница, кроме того, сохранились захоронения возле Казанлыка, Свештара и Александрово. Но настоящий отсчет архитектурной истории Болгарии можно вести с фракийских городов Кабиле, Севтополис, Пулпудева (Пловдива) и греческих колоний Одессос (Варна), Месембрия (Несебр), Аполония. Позже здесь воцарились римляне, развивая и улучшая существовавшие на то время города. Так здесь возникла развитая инфраструктура, и появились амфитеатры, храмы, городские стены, бани военные базы. Остатки этих сооружений и сегодня можно увидеть в Софии, Пловдиве, Несебре, Хисаре, Старо-Загоре, Варне, Силистре, Ивайловграде.

В 5-6 веках на этих землях строятся первые христианские храмы. Некоторые из них сохранились в Софии (Св. Софии и Св. Георгия), Несебре (резиденция епископа), красная церковь возле Перуштицы . 

  

В 681 г. хан Аспарух основал на этих землях Первое Болгарское царство. К концу первого тысячелетия здесь строится множество замков, крепостей, храмов, дворцов и тронных залов. Все это было богато украшено мозаиками, фресками, керамическими орнаментами и каменными скульптурами. Уникальный памятник в виде высеченного на отвесной скале, на высоте 23 м., всадника дошел с той эпохи до наших дней и входит сегодня в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Во время Второго Болгарского царства (с 1187 по 1396) искусство и архитектура переживают стремительный расцвет. Строятся разнообразные замки, небольшие, но очень богато декорированные храмы. 

А вот когда Болгария подпадает под турецкую зависимость (1396 — начало 18 в.) создаются, в основном, религиозные сооружения. Большая часть из строящихся церквей должна была уходить под землю, для того чтобы мусульмане не могли их видеть издалека. Возникают и возобновляют работу многие монастыри: они становятся местом, куда болгары бегут от тяжелой действительности и рабства. Вот почему монастыри находятся в удаленных местах и, как правило, высоко в горах. Самый известный, из дошедших до нашего времени, Рильский монастырь считается самым крупным на Балканском полуострове и охраняется ЮНЕСКО. 

 Особой популярностью среди туристов сегодня пользуются жилые здания, сохранившиеся с эпохи возрождения Болгарии (18-19 вв). Отдых в Болгарии будет неполным, если не прогуляться по целым кварталам, доносящим до нас уникальную архитектуру того времени. Во многих городах (например, Пловдиве, Несебре, Ловече, Трявне, Габрово, Велико-Тырново) вы увидите эти двух-трехэтажные домики, где первый этаж сделан из камня и почти не имеет окон. Он использовался как кладовая и для домашних животных. Остальные этажи строились из дерева, и, выдаваясь в сторону улицы, имели большую площадь, чем основание. Такая конструкция была обусловлена тем, что каждый болгарин хотел видеть в своем жилище мини-крепость, способную защитить его от турков.

 

Все статьи »
КУРС ВАЛЮТ
Курс на 23.07.2018 USD EUR
BEKAS 27.2 31.99
Архив курсов валют
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
В аэропорту «Борисполь» введены дополнительные меры безопасности
С целью повышения уровня безопасности в аэропорту «Борисполь» с 0:00 30 июля 2014 года контроль на безопасность будет проводиться для всех посетителей аэровокзальных комплексов — как пассажиров, так встречающих и провожающих. Дополнительные пункты контроля..
Туры в Черногорию: за и против
Каждая страна по-своему самобытна и уникальна. Выбирая для отпуска Черногорию и собираясь в дорогу, учтите все особенности этого великолепного курорта. Мы подготовили для вас некоторые советы, для того чтобы долгожданный отпуск вы провели с максимальным удовольствием…..
Отдых в Болгарии: великолепный выбор для туристических гурманов
Болгарские земли за их многовековую историю населяли самые разные племена, народы и нации. И все они оставили богатейшее культурное наследие. Отдыхая на море или в горах, найдите время и попутешествовать по стране. Один-два-три дня — небольшая цена за то удовольствие, которое вы получите от со..
Архитектурная Куба: музыка, обращенная в камень
Дух Кубы скрывается в ее музыке, то ее архитектура, по словам кубинского писателя Алехо Карпентьера, — это музыка, обращенная в камень. На острове можно встретить строения всевозможных стилей — от барокко до модерна. Итак, приготовьте фотоаппараты и давайте вместе проедемся по самым и..
 
НАШИ КОНТАКТЫ:
Киев, ул. Р. Окипной, 10 оф. 90
(044) 391-12-86, 391-12-85 (факс)
РАЗДЕЛЫ:
Online Страны Агентствам Туристам Украина Недвижимость О нас
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
 
 
Сайт разработан в Web Product